ALVAVIVA
тел.: (063) 568-28-00
   Коты
   Кошки
   Котята

2010-2011 © питомник ALVA VIVA

ОПАСНОСТИ В ДОМЕ

Кошки по природе своей очень любопытны и из-за своей любопытности попадают в переделки даже дома. Иследуйте свое жилье и примите все меры предосторожности в отношении кошки.

Стиральная машина
Перед тем как включить стиральную машинку или сушилку для одежды, то обязательно заранее проверьте , не превратила ли ваша кошка загрузочную камеру машинки в свой укромный уголок. Не забывайте всегда закрывать дверцу машинки,так же проверяйте корзинки с грязным бельем, по каким то причинам кошки любят грязное белье и часто засыпают в нем.

Аптечка
Некоторые лекарственные препараты очень опасны для кошек, например, парацетамол и аспирин являются смертельным препаратом для кошек. Поэтому стоит домашнию аптечку спрятать в недоступное для кошки место.

Электрические провода
Кошки неравнодушны к электроприборам и у них может возникнуть желание поиграться с электрическим проводом и заодно погрызть, к досаде своих хозяев. В случае застав своего питомца с проводом от включенного электроприбора, то как можно скорее выдерните штепсель из разетки,потом можно спокойно отобрать провод у кошки. Не вздумайте сначала вытаскивать из-зо рта кошки провод, не выдернув из разетки, в противном случае кошка может сжать сильно зубы и прокусить кабель, что возможно приведет к сильнейшему электрошоку.

Кухня
Кухня является центральным местом в доме. Кулинарный запах очень привлекателен для кошки, которая может прыгнуть за готовящейся пищей на раскаленную плиту и получить сильнейшии ожоги подушечек лап. Так же котенок может запросто обвариться кипятком, обронив горячий чайник или заставить вас уронить кастрюлю с супом, мешаясь под ногами.Поэтому никогда не оставляйте без внимания кастрюльки и чайники, но лучший вариант удалить кошку из кухни во время приготовления пищи.

Мелочи
Катушки ниток, иголки, булавки, скрепки и т.д. представляют для кошки большую опасность, в каждом доме есть такие вещи, так что отнеситесь к этому внимательнее. Чистящие средства, клей, краски должны быть убраны от кошек подальше.

Окна
Кошка никогда не выпрыгнет из окна по собственному желанию, но может соблазниться пролетающей птицой или насекомым и забыть о высоте или же подскользнуться. Плотно подогнанная к раме окна металлическая сетка лучший вариант что бы свежий воздух проникал внутрь,а кошка оказалась вне опасности.

У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (Даниэль Дефо)

 
тел.: +38 (063) 568-28-00     |     e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.      |     ICQ: 384 815 800     |     Skype: Sidorenkomaria